Учет законодательства и других юридических документов

Условием действенного правового регулирования является учет законодательства. Он нужен, во-1-х, для целей правотворчества, классификации нормативных актов. Чтоб приготовить новый законопроект, нужно знать состояние действующего законодательства по соответственному вопросу. Это нужно и для подготовки списка актов, подлежащих отмене в связи с принятием новых актов. Без учета законодательства невозможна и его классификация Учет законодательства и других юридических документов, ибо нужно знать, что классифицировать.

Во-2-х, учет нормативных актов нужен и для удачного правильного внедрения права, ибо следует знать, что должно применяться. Учет законодательства ведется как в правотворческих органах, так и в органах, применяющих право: в органах управления, суда, прокуратуры, на предприятиях и юридических учебных заведениях. Разглядим тут три Учет законодательства и других юридических документов вида учета нормативных актов: журнальный, картотечный и при помощи электронно-вычислительной техники.

Журнальный учет — более обычный вид учета нормативных актов. Он заключается в том, что в учреждении ведутся журнальчики, в каких регистрируются все поступающие нормативные акты в хронологическом либо предметно-системном порядке. Каждому акту в журнальчике присваивается особенный номер Учет законодательства и других юридических документов, в порядке этих номеров хранятся и сами нормативные акты.

При хронологическом учете все поступающие акты учитываются в журнальчике (либо нескольких журнальчиках) раздельно по видам актов (законы, постановления, приказы министра и т. д.) в хронологической последовательности зависимо от даты их принятия. При предметно-системной регистрации журнальчик разделяется на разделы, подразделы Учет законодательства и других юридических документов, надлежащие системе права (отрасли, подотрасли, университеты).

Картотечный учет — более комфортная и совершенная форма учета по сопоставлению с журнальной. В данном случае на каждый нормативный акт заводится отдельная карточка, в какой фиксируются все реквизиты, составляющие титул нормативного акта: наименование органа, издавшего акт, вид акта, номер и дата принятия, полное Учет законодательства и других юридических документов заглавие акта, отражающее его содержание, также источник, в каком он размещен.

В картотеке могут быть другие отметки: об отмене, изменении, дополнении акта, об издании других, изданных в его развитие и т. д. Карточки хранятся в картотеке, могут располагаться в хронологическом, алфавитно-предметном либо системно-предметном порядке. Во Учет законодательства и других юридических документов 2-м случае предмет регулирования обозначается словами-терминами, размещенными в алфавитном порядке и обозначающими раздел картотеки.

Снутри разделов делается предстоящая группировка актов. К примеру, часть картотеки обозначена словом "Банк", далее может разделяться на Госбанк, Внешторгбанк, Сбербанк, Коммерческие банки и т. д. Предпочтительней является предметно-системное построение картотеки соответственно системе права, предмету регулирования Учет законодательства и других юридических документов.

На практике употребляется последний порядок. Следует подразумевать, что Указом Президента РФ № 2171 от 16 декабря 1993г. утвержден общеправовой классификатор отраслей законодательства. В нем предвидено 45 разделов, снутри раздела имеются подразделы, которые в свою очередь также имеют деления. Каждый раздел и подраздел обозначен девятизначным числом. К примеру, раздел "Базы конституционного строя Учет законодательства и других юридических документов" числом 010000000, подраздел "Конституции" — 010010000, снутри подраздела — Конституция РФ — 010010010, Конституции субъектов Федерации — 010010020. Картотека должна строиться согласно этому классификатору. Любая карточка на отдельный нормативный акт индексируется, т. е. ставится индекс согласно классификатору.

Вместе с картотекой в шкафах хранятся контрольные экземпляры нормативных актов, в каких делаются различного рода отметки. Если нормативный акт отменен, утратил силу, то Учет законодательства и других юридических документов на 1-й страничке делается об этом отметка и приводится титул нормативного акта, при помощи которого произведена отмена. Текст акта перечеркивается. Если акт отменен отчасти, изменен либо дополнен, то об этом также делается отметка ("отчасти утратил силу", "изменен", "дополнен") и приводится титул акта, при помощи которого эти конфигурации, дополнения Учет законодательства и других юридических документов изготовлены. Текст отмененной статьи перечеркивается, рядом ставится титул акта, отменившего статью. Если произведены конфигурации и дополнения, то модифицированная статья перечеркивается, вклеивается новый текст статьи с переменами и дополнениями с указанием титула акта, изменившего либо дополнившего статью. Если в развитие, к примеру, закона приняты подзаконные акты, то на первой страничке также Учет законодательства и других юридических документов делается отметка с указанием титула подзаконного акта. На контрольных экземплярах ставится индекс согласно классификатору, что упрощает поиск нормативного акта.

Учет нормативных актов при помощи ЭВМ. Таковой учет является современным и поболее действенным. Сначало в 70-х гг. автоматические информационно-поисковые правовые системы (АИПС) создавались в рамках отраслевых автоматических систем Учет законодательства и других юридических документов управления (ОАСУ): ОАСУ "Здравоохранение", ОАСУ "Труд", ОАСУ "Стройбанк", ОАСУ Министерства текстильной индустрии РСФСР и др. В 1975 г. был введен муниципальный учет нормативных актов СССР и союзных республик, который базировался на межотраслевой АИПС "Законодательство".

Был сотворен информационно-правовой центр Всесоюзного научно-исследовательского института русского законодательства (ВНИИСЗ), который разрабатывал АИПС "Законодательство".

В Учет законодательства и других юридических документов наше время это учреждение именуется Научно-исследовательский институт законодательства и сравнительного правоведения при Президенте РФ, он же занимается и неуввязками учета Русского законодательства.

Сущность правовой АИПС сводится к тому, что правовая информация (тексты нормативных актов) вводится в память ЭВМ (компьютера) и выдается по запросу юзера. При внедрении нормативного Учет законодательства и других юридических документов акта в память ЭВМ каждый нормативный акт рубрицируется, т. е. относится к соответственной рубрике согласно Одному периодическому классификатору и индексируется, т. е. ему присваивается индекс согласно обозначенному классификатору. Запрос инфы осуществляется по ключевикам, индексам либо титулу (реквизитам) нормативного акта.

В текущее время создаются разные системы информационного обеспечения правовой деятельности Учет законодательства и других юридических документов в законодательных органах, органах управления, прокуратуры, судах и т. д. Это могут быть локальные, региональные информационные системы различной специализации.

Указом Президента РФ от 28 июня 1993г. утверждена Концессия правовой инфы Рф, выдвинута глобальная задачка — формирование в Рф одного информационно-правового места, обеспечивающего правовую информированность всех структур общества и каждого Учет законодательства и других юридических документов гражданина методом сотворения Русской автоматической системы информационно-правового обеспечения (РАСИПО) правотворческой и правореализующей деятельности, правового образования и воспитания. В РАСИПО выделяются 5 уровней репрезентативности банков нормативных актов.

1-ый уровень — эталонные банки правовых актов высших органов гос власти и управления.

2-ой уровень — эталонные банки правовых актов центральных органов федеральной исполнительной власти РФ Учет законодательства и других юридических документов.

3-ий уровень — эталонные банки правовых актов муниципальных органов субъектов Федерации.

4-ый уровень — локальные банки правовой инфы региональных органов власти и управления.

5-ый уровень — локальные направленные на определенную тематику и другие банки и базы данных отдельных организаций.

Вся совокупа эталонных, локальных и направленных на определенную тематику банков правовых Учет законодательства и других юридических документов актов всех уровней, также международно-правовых актов образуют встроенный территориально распределяемый банк правовой инфы.

Стоит отметить, что согласно Указу Президента РФ "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Русской Федерации, Правительства Русской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" тексты всех перечисленных выше актов, распространяемые в Учет законодательства и других юридических документов машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой инфы "Система", являются официально размещенными.


uchet-v-torgovle-referat.html
uchet-vibitiya-nematerialnih-aktivov.html
uchet-vipuska-gotovoj-produkcii.html